調理員学校訪問(R5年度)
子どもたちと直接触れ合うことで学校給食を扱う調理員としての責任を再認識し「安全」、「安心」、「おいしい」給食づくりに励むとともに、食べることの大切さを伝え、残さいの減量に努めました。
月日 |
学校及びクラス名 |
訪問者 |
---|
6月6日 |
若林東小学校 |
調理員3名 |
10月24日 |
若園小学校 |
調理員2名 |
10月26日 |
若園小学校 |
調理員1名 |
10月31日 |
駒場小学校 |
調理員2名 |
11月4日 |
堤小学校 |
調理員1名 |
11月6日 |
堤小学校 |
調理員1名 |
2月19日 |
竹村小学校 |
調理員1名 |
2月21日 |
竹村小学校 |
調理員1名 |
2月22日 |
竹村小学校 |
調理員1名 |
職場体験(R5年度)
「働くこと」の喜びや厳しさを知ってもらい、勤労体験を通して自分の将来について考える機会としてもらうとともに、社会生活での規律、礼儀などを学校と連携し、学んでもらいました。
調理場名 |
受入期間 |
学校名 |
人数 |
対応者 |
---|
平和調理場 |
11月1日 |
豊南中学校 |
3 |
調理員など |
平和調理場 |
11月2日 |
豊南中学校 |
1 |
調理員など |
給食施設見学(R5年度)
学校給食に関係ある諸団体の施設見学、試食を受け入れることによって学校給食の意義を知ってもらいました。