document.write("

2月5日の給食

・ごはん
・牛乳
・高野豆腐のうま煮
・ちくわの天ぷら
・切干しだいこんの酢の物
・のり佃煮

 高野豆腐は、豆腐を凍らせたあと乾燥させて作られています。乾燥させることで長期間の保存ができたり、栄養価も高くなるなど、よいことがあります。高野豆腐はだし汁をよく吸収するので、今日の給食のようなうま煮にすると、味がしみ込んでおいしく食べられます。

※写真と献立名は中部給食センターの中学校分です。
 


 
中学校崇化館豊南高岡
逢妻末野原上郷
朝日丘竜神若園
前林
小学校挙母前山
朝日平和若園
衣丘根川竹村
小清水寿恵野駒場
美山大林若林東
童子山山之手若林西
土橋高嶺
元城畝部
※上記ボタンをクリックしてください。各給食センターの献立がご覧頂けます。
SDGS/


 

 
[2025年1月22日]
豊田市博物館で開催中の特別展「和食」の関連イベントとして、2月8日(土)・9日(日)に『とよた学校給食フェア』を開催します。ぜひ来てください!
[2024年10月21日]
豊田市内で肥料・農薬不使用の自然栽培という農法で栽培されたじゃがいもが、おいしいコロッケになって豊田市に帰ってきます。!
食品加工工場でコロッケが出来るまでの動画を紹介していますので是非ご覧ください。
[2015年11月19日]
南部調理場が「豊田市HACCP導入認定制度」による認定を取得しました。
[2009年1月20日]
ホームページをリニューアルしました。
お気に入りに登録されている方は再登録をお願いします。

");